Berita Info

Penerimaan Mahasiswa Baru TA 2021/2022

• Created: Selasa 12 Januari 2021
  • By Admin PMB

Politeknik Aceh sebagai salah satu perguruan tinggi di Indonesia yang menyelenggarakan pendidikan untuk menyiapkan tenaga kerja yang profesional, akan kembali menyelenggarakan seleksi calon mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021. untuk mendaftar silahkan klik DAFTAR SEKARANG

PENERIMAAN JALUR PRESTASI

Jalur prestasi akademik dikhususkan untuk siswa SLTA yang memiliki prestasi akademik nilai rata-rata rapor ≥ 7,0 atau prestasi lainnya dibidang agama, olahraga, olimpiade dan kesenian minimal level kabupaten / kota madya. Jalur ini merupakan mekanisme seleksi berdasarkan penyaringan prestasi tanpa ujian.

• Jadwal Jalur prestasi

Gelombang 1 : 1 Februari – 12 Maret 2021

Gelombang 2 : 13 Maret – 21 Meil 2021

PENERIMAAN JALUR REGULER

Jalur reguler merupakan mekanisme seleksi masuk Politeknik Aceh melalui ujian tertulis.

• Jadwal Jalur reguler

Gelombang 1 : 24 Mei – 21 Juni 2021

Gelombang 2 : 22 Juni – 23 Juli 2021

PENERIMAAN JALUR BEASISWA (https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/)

Jalur Beasiswa merupakan mekanisme seleksi masuk beasiswa Kemendikbud (KIP Kuliah) Politeknik Aceh  melalui ujian tertulis dan wawancara.

• Jadwal Jalur Beasiswa

12 Juli - 13 Agustus 2021

PENERIMAAN JALUR KARYAWAN & ALIH JENJANG

Jalur Karyawan & Alih Jenjang merupakan Jalur Khusus untuk Program Studi S1 Akuntansi Sektor Publik kepada yang sudah bekerja atau yang ingin kuliah pada malam hari.

• Jadwal Jalur Karyawan & Alih Jenjang

02 - 18 Agustus 2021

PROGRAM STUDI

• DIII Teknologi Elektronika
  • DIII Teknologi Informasi
  • DIII Mekatronika
  • DIII Akuntansi
  • S1 Akuntansi Sektor Publik

PERSYARATAN CALON MAHASISWA

1. Siswa SMA/SMK/MA/MAK kelas terakhir (kelas XII) yang akan mengikuti ujian Nasional pada tahun 2020

2. Lulusan sekolah lanjutan tingkat atas (SMA/SMK/MA/MAK)

3. Nilai rata-rata rapot ≥ 7,2 atau memiliki prestasi dibidang agama, olahraga, olimpiade dan kesenian yang dibuktikan dengan sertifikat.

4. Sehat jasmani dan rohani.

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Pendaftaran dapat dilakukan secara online pada http://simakpta.politeknikaceh.ac.id

2. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 50.000,- ke loket pendaftaran di Politeknik Aceh atau rekening Bank ACEH dengan nomor 610-01-08-0000549 atas nama Politeknik Aceh (hanya berlaku untuk Jalur Reguler)

3. Syarat-syarat pendaftaran yang harus diupload sebagai berikut :

1. Slip/ bukti biaya pendaftaran (khusus jalur reguler)

2. Softcopy/scan daftar nilai rapot/SKL/nilai UAN/surat keterangan hasil ujian (SKHU)

3. Foto digital ukuran 3x4

Download Di Sini