Pengumuman Info

Back to Home

Penutupan Pendaftaran Jalur Bidikmisi dipercepat sampai tanggal 20 Juni 2019.

Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2019/2020

Politeknik Aceh sebagai salah satu perguruan tinggi di Indonesia yang menyelenggarakan pendidikan untuk menyiapkan tenaga kerja yang profesional, akan kembali menyelenggarakan seleksi calon mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 melalui 3  jalur penerimaan mahasiswa baru yaitu :

1. Jalur Prestasi

Jalur prestasi akademik dikhususkan untuk siswa SLTA yang memiliki prestasi akademik nilai rapot atau prestasi lainnya dibidang agama, olahraga, olimpiade dan kesenian minimal level kabupaten / kota madya. Jalur ini merupakan mekanisme seleksi berdasarkan penyaringan prestasi tanpa ujian.

PERSYARATAN CALON MAHASISWA (jalur prestasi)

1. Siswa SMA/SMK/MA/MAK kelas terakhir (kelas XII) yang akan mengikuti ujian Nasional pada tahun 2019
  2. Lulusan sekolah lanjutan tingkat atas (SMA/SMK/MA/MAK)
  3. Nilai rata-rata rapot ≥ 7,2 atau memiliki prestasi dibidang agama, olahraga, olimpiade dan kesenian yang dibuktikan dengan sertifikat.
  4. Sehat jasmani dan rohani.
  5. Tidak buta warna untuk program studi Teknik Elektronika Industri, Teknik Mekatronika dan Teknik Informatika

2. Jalur Reguler

Penyelenggara seleksi penerimaan mahasiswa baru Politeknik Aceh tahun akademik 2019/2020 bertujuan untuk menyeleksi calon mahasiswa yang diprediksi berhasil menyelesaikan studi di Politeknik Aceh. Jalur reguler merupakan mekanisme seleksi masuk Politeknik Aceh melalui ujian tertulis.

PERSYARATAN CALON MAHASISWA (jalur reguler)

1. Usia maksimum 24 tahun pada tanggal 1 September 2019
  2. Lulusan sekolah lanjutan tingkat atas (SMA/SMK/MA/MAK)
  3. Sehat jasmani dan rohani.
  4. Tidak buta warna untuk program studi Teknik Elektronika Industri, Teknik Mekatronika dan Teknik Informatika.
  5. Mengikuti ujian seleksi

3. Jalur Bidikmisi

untuk jalur bidikmisi dapat mendaftar pada sekolah masing-masing atau dapat langsung mendaftar pada website bidikmisi

BIAYA PENDAFTARAN

• Jalur Prestasi

Calon mahasiswa jalur prestasi tidak dikenakan biaya pendaftaran masuk

• Jalur Reguler

Calon mahasiswa jalur reguler dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp.50.000,-

PROSEDUR PENDAFTARAN

1. Pendaftaran dapat dilakukan secara online pada http://simakpta.politeknikaceh.ac.id
  2. Membayar biaya pendaftaran ke loket pendaftaran di Politeknik Aceh atau rekening Bank BNI dengan nomor 0612-796-379 atas nama Politeknik Aceh (hanya berlaku untuk jalur reguler)
  3. Syarat-syarat pendaftaran yang harus diupload sebagai berikut :
    1. Slip/ bukti biaya pendaftaran (khusus jalur reguler)
    2. Softcopy/scan daftar nilai rapot/nilai UAN/surat keterangan hasil ujian (SKHU)
    3. Surat keterangan sehat dan tidak buta warna
    4. Foto digital layar belakang warna merah ukuran 3x4
    • Wanita memakai kemeja putih dan jilbab putih
    • Pria memakai kemeja putih.

JADWAL PENERIMAAN MAHASISWA BARU

• Jalur prestasi